省贸促会召开2022年度领导班子民主生活会 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会省贸促会召开2022年度领导班子民主生活会

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2023-02-03    信息来源: 黑龙江省贸促会  阅读:1328次

     2月3日上午,按照省委统一部署,省贸促会召开2022年度领导班子民主生活会。会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,团结带领党员干部群众以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署为主题。省贸促会会长、党组书记王英春主持会议并讲话,第六督导组、省纪委监委机关、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组到会督导,省贸促会领导班子成员参加会议。

     会议通报了省贸促会领导班子党史学习教育专题民主生活会整改落实情况、领导班子民主生活会会前准备及征求意见建议情况。王英春代表领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,其他同志逐一对照检查。省贸促会领导班子按照中央《通知》提出的6个方面进行对照检查,紧密结合所分管工作及个人的思想实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既深入查找了个人问题、又主动认领班子问题,充分体现了领导班子对本次民主生活会的重视和对党忠诚的政治态度。第六督导组认为此次民主生活会会前准备比较充分,问题查摆全面客观,批评与自我批评严肃认真,取得了较好效果。希望进一步深入学习贯彻党的二十大精神,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治能力,不断强化政治责任,坚决做到立行立改、真改实改、见行见效,以奋发有为的精神贯彻落实党的二十大精神和省委、省政府各项决策部署。

 

1082751984

     王英春在总结讲话中指出,将认真落实第六督导组、省纪委监委机关、省纪委监委驻省商务厅纪检监察组的指导意见和工作要求,以这次民主生活会为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全力开辟贸促工作新局面。一是更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是进一步把思想统一到围绕省委、省政府中心工作,做好贸促工作,加快贸促系统改革发展的大局上来。三是加强了沟通,增进了团结。大家以坦诚的态度、团结的愿望、务实的作风,加强了沟通,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,明确了进一步整改的方向。

6457659

     王英春强调,下一步要全力做好做实民主生活会“后半篇文章”,推进各项工作落实。一要强化政治担当,铸牢政治忠诚。要按照中央和省委部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。旗帜鲜明维护党中央集中统一领导,更加深刻地领悟“两个确立”的决定性意义,在坚持“两个确立”、做到“两个维护”上带好头、作表率。二是树牢宗旨意识,改进工作作风。要注重学习实效,把学习的落脚点放在提高政治站位、坚定理想信念、指导推动工作上。要在改进工作作风中坚定政治定力、提高履职能力。以“舍我其谁”的使命感和“时不我待”的紧迫感接续奋斗,肩负起人民期待和时代重任。深入干部群众、基层贸促会和企业,尽心竭力为广大干部群众做实事、办好事、解难事,走好新时代的赶考之路。三是坚持自我革命,切实整改落实。班子成员要带头推进自我革命,以刀刃向内的勇气狠抓问题整改落实。要坚持把抓好班子整改和个人整改相结合,把解决问题和推动工作相结合,对班子存在的问题,要主动认领、主动负责、主动落实;对个人存在的问题要细化整改措施,明确整改时限,防止“只出题、不答题”,要坚持“当下改”和“长久立”相结合,以钉钉子精神抓好整改落实,诚恳接受各方面监督,一项一项认真整改到位,让党员群众看得出态度和决心、看得到行动和变化。

     省贸促会机关有关负责同志列席会议。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号-1