捷星航空拟开拓中国航空市场 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会捷星航空拟开拓中国航空市场

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2011-09-05    信息来源:   阅读:1271次

 

      捷星航空拟开拓中国航空市场

 

 捷星航空(Jetstar)已筹划在香港、台北,以及韩国建立多家航空合资公司,搭建覆盖中国的航空网络,从而强化其在北亚的航空战略地位。

        据悉目前,中国区的航空合资公司正在紧锣密鼓地筹建之中,捷星航空的先期计划是,首先在中国9大城市推出由新加坡始发的国际航线,随后再慢慢增加至12个城市。

        据捷星航空首席执行官布坎南(Bruce Buchanan)昨日披露的战略计划显示,面对全球高速发展的航空市场,捷星航空有意在全世界范围内,利用尽可能多的廉价航班来独占鳌头。

        同时,布坎南也表示,如果未来时机成熟,捷星航空不排除会在中国成立一家航空合资公司,不过这肯定要花费数年时间。

        我们自始至终都希望能把捷星航空的品牌打出去,从而占领更多的航空市场,因此,我们一直在积极寻求走出澳洲的机会,此前,我们已经在新加坡,越南及日本建立了我们的合资航空公司,接下来,我们将会把触角伸向中国。

        中国市场广阔,发展前景巨大,任何事在中国都可能发生,因此,在众多未来发展计划中,我们首先选择了中国作为我们未来数年的主打力量。

        针对香港、台湾是否是捷星航空进军中国大陆的跳板的问题,布坎南表示,香港及台湾的航空合资公司是我们长期计划中的一个有机组成部分,这两个地方是航空市场的黄金胜地,我们将其视为是捷星航空在中国的两大先锋阵地。

        捷星航空之所以会把未来的发展焦点集中在北亚地区,很重要的一个原因就在于,与全球其他地区相比,北亚现有的航空公司的服务水平实在是差强人意。据悉,捷星航空高层每星期都会去一趟中国进行考察。  

        采编自《澳洲日报》

 

 

 

 

 

信息来源:中国贸促会网站

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号-1