专家预测受全球经济放缓影响.加国次季经济或停滞萎缩 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会专家预测受全球经济放缓影响.加国次季经济或停滞萎缩

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2011-09-02    信息来源:   阅读:1395次

  

     专家预测受全球经济放缓影响.加国次季经济或停滞萎缩

                                                              编辑:加拿大 魏峥 来源:加通社 

 

    财经人士广泛预期,全球经济放缓之际,加国次季经济将会停滞不前,甚至或许会稍微萎缩。

    帝国商业银行(CIBC)首席经济师沉菲特(Avery Shenfeld)周二表示:「正负增长之间均将极为轻微,但稍为倾向于负增长。」沉菲特续称:「无论出现哪种情况,那基本上是一个持平经济格局。」

    加拿大统计局将于周三(今天)上午公布加国次季国内生产总值(GDP)数据。若数据显示经济增长减慢,又或什至稍告逆转的话,那将显示加国经​​济仍在苦苦挣扎,力求摆脱经济衰退的影响。国民可堪告慰的是,若加国经济增长放缓,将可进一步促使加拿大中央银行维持利率低企。

    CIBC曾经预测,加国次季经济按年将会萎缩0.1%。


    次季经常帐赤字增至153亿元


    另外,统计局周二公布,加国次季经常帐赤字增至153亿元,较首季增加53亿元。

    数据显示,加国次季货物出口减少16亿元,那主要受累于原油及汽车出口量下降,季内入口则增长37亿元。

    道明银行(TD Bank)经济师珀拉玛娜(Diana Petramala)表示,数据有助确认道银认为加国次季经济增长持平的有关预测。

    珀拉玛娜表示:「我们已有一段时间知道加国次季出口显著下降,但该项经常帐数据提供额外佐证,原因它显示服务业平衡也告恶化。」

    满地可银行(Bank of Montreal)经济师雷泽斯(Benjamin Reitzes)表示,经过过去10年录得盈余后,加国目前正陷入赤字境地,情况更加不知​​何时才会终止。

    雷泽斯发给客户的简报指出:「强劲的加元汇价,连同美国需求疲弱,意味着赤字将成为最低限度直至2012年的常规。」

    今年次季经历连串影响企业的不利因素。日本发生的大地震及海啸,导致供应链受到干扰,并且削减北美洲汽车生产。另外,洪水泛滥及连场森木大火则导致加西部分地区石油及气体生产停顿。

    沉菲特认为,出口将是次季经济一大拖累,但国内需求应可保持。

    加国央行近至7月份仍然预期加国次季经济增长1.5%,但央行行长卡尼(Mark Carney)本月较早时向国会财政委员会表示,预期加国次季经济并无增长,又或什至轻微收缩。

    市场原先预期加国央行会在今年秋季起开始加息,但财经人士之后不断修订预期,他们现时预测卡尼最快也要等到2012年才开始上调主要隔夜利率。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号-1