首    页   |   走进贸促  |   新闻中心  |   经贸咨询  |  贸促活动   |   商事法律  |   会员服务  |   市(地)经贸   |     附属机构    |  会展服务 联系我们
 
省委第二巡视组巡视省贸促会党组工作动员会召开
 
       
  省委第二巡视组巡视省贸促会党组工作动员会召开
  发布者:黑龙江省贸促会     发布时间:2019-09-25     阅读:470次     【字体:

根据省委关于巡视工作的统一部署,2019年9月24日上午,省委第二巡视组巡视省贸促会党组工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长夏连生主持召开与省贸促会党组书记的见面沟通会,传达了省委书记张庆伟在书记专题会听取十二届省委第五轮巡视综合情况汇报时的讲话,通报了有关工作安排。会上,夏连生作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。王英春主持会议并作表态讲话。

省贸促会退休厅级老同志,各地市贸促会负责人,服务对象代表,会机关和直属单位全体工作人员列席会议。

夏连生指出,党的十八大以来,党中央高度重视巡视工作,习近平总书记对巡视工作多次发表重要讲话、作出重要指示,引领推动巡视实践创新、制度创新、理论创新,巡视工作力度、广度、深度大幅提升,成为党之利器、国之利器。党的十九大对巡视工作提出新的更高要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。要提高政治站位,深刻认识新时代巡视工作的责任使命,深刻认识巡视对决胜全面建成小康社会的重要保障作用,对政治生态建设的重要促进作用,对坚定不移全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要利剑作用。要深刻领会党的十九大关于全面从严治党的战略部署,保持全面从严治党战略定力,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。省委巡视组将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,围绕“四个落实”强化政治监督。要对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委要求,对照省贸促会“三定”规定和所承担的职责使命,深入查找政治偏差,重点监督检查落实党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委要求情况,围绕中心、服务大局,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视整改、主题教育整改情况,发挥政治监督作用。希望省贸促会党组强化自觉接受监督意识,把接受巡视作为自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的过程,作为贯彻中央重大决策部署和省委要求的过程。省贸促会党组和党员干部要以此次巡视为契机,对标中央和省委要求,主动查摆、系统梳理存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。领导班子及其成员要坚决支持、配合巡视工作,为党员干部如实反映问题作出表率。要加强舆论引导,鼓励和支持干部群众反映与此次巡视有关的情况和问题,努力营造领导干部自觉接受监督、干部群众积极参与、有利于发现和解决问题的良好氛围。要加强工作配合和服务保障,共同完成此次巡视工作。

王英春表示,要站在讲政治、讲大局的高度,切实提高认识,坚决贯彻省委巡视工作部署,把接受监督检查作为当前的一项重大政治任务,增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,坚决服从巡视组的安排。以积极主动的态度,带头学习领会中央和省委关于巡视工作的重要精神,带头落实巡视组的工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡视组工作。与巡视组保持同向思维,同向发力,主动接受监督,自觉接受检查,主动认领巡视组指出的问题和提出的意见建议,坚决抓好整改。高度重视、妥善安排,搞好服务,做好保障,为巡视组真实了解情况、高效开展工作,创造良好的环境,提供便利的条件,确保巡视工作顺利进行。增强政治意识,以巡视为契机,严守政治纪律和政治规矩,深入贯彻落实中央决策部署和省委要求,切实履行好主体责任和监督责任,自觉把巡视工作同主题教育整改落实结合起来,同重点工作结合起来,同贸促工作改革发展结合起来,真正把巡视工作的成效体现到贸促工作转型升级、创新发展的实践中,切实推动各项工作不断取得新进展。充分利用好开展巡视工作创造的良好政治环境,全面推进省贸促会政治建设、党风廉政建设和各项重点工作,进一步解放思想,不断开拓创新,以高质量的贸促工作,推动全省经济高质量发展。

据悉,省委巡视组将在省贸促会工作40天。巡视期间接访地址:哈尔滨市香坊区赣水路58号。举报电话:0451-88027758,18724601783。电子信箱:hljxsz2019@163.com。受理日期:2019年9月24日—11月9日,每天上午8:30至11:30,下午13:30至17:30。 寄信地址:黑龙江省哈尔滨市A267号邮政信箱,省委第二巡视组收。来信截止日期为11月4日。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,省委巡视组主要受理省贸促会党组领导班子及其成员,以及下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由省贸促会党组认真处理。

 

信息来源: 黑龙江省贸促会  
 
打印本页 || 关闭窗口
 
      会 员 服 务

      贸 促 活 动

走进贸促  |   新闻中心  |   经贸咨询  |  贸促活动   |   商事法律  |   会员服务  |   市(地)经贸   |     附属机构    |  会展服务 联系我们

版权所有 © 黑龙江国际贸易促进委员会 黑ICP备16002937号
投诉电话: 0451-53660478