首    页   |   走进贸促  |   新闻中心  |   经贸咨询  |  贸促活动   |   商事法律  |   会员服务  |   市(地)经贸   |     附属机构    |  会展服务 联系我们
 
关于邀请出访巴拿马出席“第十三届 中国—拉美企业家高峰会”并顺访 巴西和古巴的通知
 
       
  关于邀请出访巴拿马出席“第十三届 中国—拉美企业家高峰会”并顺访 巴西和古巴的通知
  发布者:黑龙江省贸促会     发布时间:2019-08-08     阅读:69次     【字体:

各市地贸促会和相关企业:

由中国贸促会、巴拿马工商部、巴拿马旅游局、美洲开发银行及巴拿马贸工农商会共同主办的“第十三届中国—拉 美企业家高峰会”将于 2019 年12月9日至11日在巴拿马首都巴拿马城举办。我会拟组织经贸代表团于 2019 年12 月8日至 18日访问巴拿马,出席高峰会及相关配套活动,并顺访巴西和古巴,参加相关经贸活动。

“中国—拉美企业家高峰会”于 2007年由中国贸促会倡导创立,现为中国—拉共体论坛(China-CELAC Forum)项下经贸领域分论坛,被誉为“中拉务实合作的旗舰品牌”。高峰会每年一届,已轮流在中国和拉美国家举办十二届。历届高峰会均得到中拉各国政商两界的高度重视和积极参与。迄今已有数千家中拉企业、1.5 万余名代表参加了前 12 届高峰会,促成了一系列经贸合作项目。第十三届高峰会主题为“深化‘一带一路’国际合作,促进中拉共同发展繁荣”,着重探讨“一带一路”框架下中拉合作新机遇、企业合作新模式和商协会服务新内容,充分发挥中拉工商界合作的优势和潜力,深化“一带一路”国际合作,促进中拉共同发展繁荣。本届高峰会除开幕式、全体会议、贸促机构圆桌会议、专场推介等活动外,还将举办中拉企业对接洽谈会和中国—拉美贸易展览会,促进双方务实合作。

本届高峰会将广邀国际组织、拉美及加勒比国家政府、商协会及企业家代表与会。按照惯例,会议将邀请我国家领导人及东道国领导人出席峰会开幕式,中国与巴拿马于 2017 年 6 月建立外交关系。近年来中国和巴拿马的经贸关系保持良好的发展势头,双边贸易平稳快速发展。中方主要出口轻工和纺织品、燃料油、橡胶和塑料鞋、计算机和通讯产品等,进口鱼粉、废金属、水泥、皮革等。中国是巴拿马运河的第二大用户国及巴拿马科隆自由区最大供货国和最大贸易伙伴。

巴西拥有丰富的自然资源和完整的工业基础,国内生产总值位居南美洲第一,为世界第七大经济体,是金砖国家之一,中国是巴西最大的贸易伙伴。中国出口到巴西的主要商品为机电产品、化工产品、工程机械设备、运输设备、农业机械、包装设备、食品加工设备和化肥农药,几年来,在太阳能、风能设备,电瓶车,LED灯具和无人机、网络设备等方面中国出口到巴西的产品数量也出现较大增长。巴西对中国出口的主要产品是动植物产品、矿产品、纤维素浆、纸张等。

近年来,中国与古巴贸易飞速发展。目前,我国已成为古巴第一大贸易伙伴。我国出口古巴的产品主要有机电产品、高新技术产品、钢材、汽车、小家电、日用百货等,主要进口产品为食糖、酒类、雪茄和镍等。今年是古巴首都哈瓦那建城500周年,预计中国到古游客将突破5万人。

鉴此,为发展和深化我省与以上三国的经贸交流和合作,特邀请相关单位和企业负责人出访并出席相关经贸配套活动。代表团拟于12月7日出发, 在外停留不超过 10 天,出访费用自理。请于8 月20日前填妥企业报名信息表,我会将按照相关程序予以确认。

 

附件:1.代表团出访行程(暂定)

2.企业报名信息表

 

                                                                                                             黑龙江省贸促会

                                                                                                             2019年8月7日

 

联系人:夏志东 王继 电话:0451-55608717

邮箱:mchgjllb@163.com

 

附件 1

代表团出访行程(暂定)

12 月 7 日(周六)

北京—古巴首都哈瓦那(经转美国或欧洲)

12 月 8 日(周日)

参加黑龙江-古巴企业项目推介洽谈会

古巴-巴拿马

12 月 9 日(周一)

参加第十三届中国—拉美企业对接洽谈会

12 月 10 日 (周二)

上午 出席互联互通-中拉共建“一带一路”的机遇与挑战会议。

下午 全球枢纽-巴拿马投资机遇推介会

12 月 11 日(周三)

参加中拉贸易投资展览会

12 月 12 日(周四)

巴拿马城-巴西利亚-戈亚尼亚(戈亚斯州)

12 月 13 日(周五)

黑龙江企业与巴西戈亚尼亚企业对接会

12 月 14 日(周六)

黑龙江企业与巴西圣保罗企业对接会

12 月 15 日(周日)

上午 企业考察目标企业

下午 圣保罗-北京(经欧洲或美国)

12 月 16 日(周一)

圣保罗-北京(经欧洲或美国)

 

附件2

企业报名信息表


信息来源: 黑龙江省贸促会  
 
打印本页 || 关闭窗口
 
      会 员 服 务

      贸 促 活 动

走进贸促  |   新闻中心  |   经贸咨询  |  贸促活动   |   商事法律  |   会员服务  |   市(地)经贸   |     附属机构    |  会展服务 联系我们

版权所有 © 黑龙江国际贸易促进委员会 黑ICP备16002937号
投诉电话: 0451-53660478