省贸促会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的十九届六中全会精神 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会省贸促会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议专题学习党的十九届六中全会精神

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2021-11-26    信息来源: 省贸促会  阅读:228次

         1126日上午,省贸促会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会议,专题学习党的十九届六中全会精神。省贸促会会长、党组书记王英春主持会议,领学并作中心发言。党组理论学习中心组成员、一级巡视员参加专题学习并谈了学习认识和体会。

王英春指出,要深刻认识党的十九届六中全会的历史地位、重大意义全会是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的会议,有着重要的历史地位《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》着重总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验与新时代党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位阐释了中国共产党百年奋斗四个“伟大飞跃”与五个伟大意义,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

王英春强调,深刻领会党的十九届六中全会精神的核心要义、丰富内涵深刻认识百年来中国共产党领导人民进行伟大奋斗积累的宝贵历史经验“十个坚持”。要公报总结的“13个成就”中深刻领会党的历史性成就“十个坚持”中深刻领会百年奋斗的伟大历史经验始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

王英春要求,要推动党的十九届六中全会精神在贸促会落地生根、见到实效。贸促会党员干部坚定理想信念,永葆政治自觉、思想自觉、行动自觉把思想和行动统一到全会精神上来,坚定历史自信,坚决拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,长期坚持和践行“十条历史经验”,推动贸促事业高质量发展坚定责任担当,永葆闯的精神、创的劲头、干的作风。用全会精神武装头脑、指导实践、扎实工作,圆满完成全年目标任务,谋划好明年工作思路奋力实现贸促会各项任务“十四五”开好局、起好步。坚守人民情怀,永葆初心使命。积极践行“以人民为中心”的发展思想,将服务企业作为贸促会的生命线,巩固党史学习教育成果,推动“我为群众办实事”真正见到实效居安思危,永葆政治上的清醒。强化风险意识,加强党风廉政建设,落实意识形态责任,强化政治引领和正确舆论导向,统筹疫情防控和贸促事业发展加快融入新发展格局,实现更高质量发展。

会议还集中学习了《改革开放简史》,学习了中国改革开放从拉开大幕到全面展开、开创新局、在科学发展中深化、新时代全面推进的40多年砥砺前行的伟大历程。

 

二级巡视员,会机关各部室、驻俄代表处负责人,促进中心班子成员参加学习。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号