省贸促会特邀省委宣讲团祝福恩教授作党史学习教育专题辅导讲座 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会省贸促会特邀省委宣讲团祝福恩教授作党史学习教育专题辅导讲座

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2021-04-07    信息来源: 省贸促会  阅读:160次
       4月6日上午,省贸促会召开党史学习教育专题宣讲会,特邀黑龙江省委党校原副校长、省社会主义学院原党组书记、省政府国务院津贴获得者祝福恩教授作题为“学习中国共产党史:践行‘初心’和‘使命’”的专题辅导讲座。省贸促会会长、党组书记、会党史学习教育领导小组组长王英春主持宣讲会并讲话。

宣讲会上,祝福恩教授从“‘十四五’开局年全党学习党史的极端重要性、必要性”“学习党史要准确把握百年历史的主题主线、主流本质”“党史学习教育要做到六个‘要教育引导’的要求”三个方面,阐述了开展党史学习教育的重大意义,阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求。他指出,党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,要牢牢把握“近代以来中国人民面临着争取民族独立、人民解放和实现国家繁荣富强、人民共同富裕”这两大历史任务和“团结带领全国各族人民为实现这两大历史任务而不解奋斗”党的历史发展的主题和主线,深刻领悟中国共产党百年历史的主流和本质,按照习近平总书记提出了六个“要教育引导”的要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事,开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

王英春在讲话中指出,祝福恩教授所作的专题辅导讲座,以丰富的史实、鲜明的观点、精辟的语言,阐述了中国共产党百年艰苦卓绝的风雨历程和“没有共产党就没有新中国”的伟大真理,对进一步加强我会党的历史和政治理论学习,提高党员干部党性修养,具有很强的理论指导作用。他指出,通过学习,全会党员干部更加深刻了解到中国共产党不忘初心使命,带领中国各族人民战胜各种艰难险阻,取得了新民主主义革命和社会主义建设的伟大胜利,取得了国家繁荣昌盛、综合国力极大提高、人民生活幸福安康的辉煌成就。他强调,开展党史学习教育,是今年重要政治任务,要坚决贯彻省委省政府决策部署,把智慧和力量凝聚到党史学习教育上来,扎实工作担当作为“十四五”开好局、起好步作出贡献。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号