省贸促会迅速学习贯彻全省两会精神 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会省贸促会迅速学习贯彻全省两会精神

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2021-02-25    信息来源: 黑龙江省贸促会  阅读:457次

     全省两会结束后的第二天,省贸促会迅速学习贯彻两会精神。2月23日,省贸促会会长、党组书记王英春主持召开第3次党组(扩大)会议,全面传达省十三届人大五次会议和省十二届政协四次会议精神,部署省贸促会工作。副会长、党组成员谭百成、韩树先、于雪松出席会议,一级巡视员李海红及会机关、促进中心相关负责同志列席会议。

    会议指出,全省两会在“两个百年”历史交汇期和全省疫情防控取得战略成果的特殊背景下召开,具有非凡的意义。《政府工作报告》实事求是总结了我省“十三五”时期取得的成就及2020年的工作成绩,明确了全省“十四五”时期主要目标任务及2021年重点工作,站位高、措施实、接地气、顺民意,体现了鲜明的民生导向和为民情怀,是一份求真务实、提振人心的好报告。庆伟书记在省十三届人大五次会议闭幕式上的讲话内容深邃、立意深远,显示出我省乘风破浪加快推进全面振兴全方位振兴的信心和决心,为贸促会科学谋划未来五年发展规划及做好2021年工作指明了前进方向、提供了重要遵循。
 
    会议要求,一是要旗帜鲜明讲政治。坚定不移把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。深入学习贯彻全省两会精神,坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。围绕全省维护国家“五大安全”、建设“六个强省”、取得“十个新突破”等战略部署,自觉服务大局,狠抓任务落实,不负时代赋予的使命。二是要抢抓机遇促发展。紧扣“十四五”时期和今年各项目标任务,立足贸促会职能定位,找准融入新发展格局的着力点,提升依法履职能力,建设“人民满意贸促”,为社会主义现代化新龙江建设作出贡献。三是要主动担当有作为。要发挥中国贸促会(黑龙江)自贸试验区服务中心职能作用,助力我省自贸区建设和外向型经济高质量发展。要着力打造“数字贸促”和“数字会展”工程,推进中俄博览会、哈洽会、绿博会、新博会等展会国际化、现代化水平,推动更高水平对外开放。
 
    同日,为深入贯彻省委、省政府关于高标准高质量建设自由贸易试验区决策部署,全面落实《政府工作报告》任务要求,经中国贸促会批准授权,中国贸促会(黑龙江)自贸试验区服务中心揭牌仪式在省贸促会举行。省贸促会将依托服务中心在促进对外贸易投资、提供涉外商事法律服务、开展国际交流合作等方面为自贸试验区企业贸易投资提供坚实的基础和有力的保障。
更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号