省贸促会2020年度领导班子民主生活会召开 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会省贸促会2020年度领导班子民主生活会召开

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2021-02-04    信息来源: 省贸促会  阅读:400次

  2月3日,按照省委统一部署,省贸促会召开2020年度领导班子民主生活会。会议以“认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为主题,省贸促会会长、党组书记王英春主持会议并讲话,省纪委监委驻省商务厅纪检监察组副组长张楠到会指导,领导班子成员、一级巡视员参加会议。

  会议通报了本次民主生活会广泛听取意见情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况、巡视整改落实情况和意识形态工作责任制落实情况。王英春同志代表领导班子作对照检查,带头开展批评和自我批评,其他同志逐一对照检查。

  领导班子聚焦主题,深刻联系思想和作风实际,重点从“政治思想、政治立场,坚持和加强党的领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党责任”等5个方面,以及“巡视发现问题、意识形态工作情况、主题教育整改整治”等3个方面开展批评与自我批评,并按要求作接受提醒、函询、诫勉情况和个人有关事项报告说明。大家坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评实实在在谈问题、讲不足,相互批评坦诚相见、开门见山,共同经受了一次严肃、深刻的党性洗礼,达到“红脸出汗、排毒治病”的效果,营造了“团结、批评、团结”的良好氛围,达到了统一思想、凝聚力量、增进共识、共促发展的目的。

  王英春在总结讲话时表示,这次民主生活会开出了成效,主要有三个收获:一是进一步把思想统一到围绕省委中心和重点工作,做好贸促工作,加快贸促系统改革发展的大局上来。二是交换了意见,找准了问题。通过交心谈心,交流了意见和看法,找出了领导班子在思想和工作中存在的问题。三是加强了沟通,增进了团结。大家以坦诚的态度、团结的愿望、宽松的氛围、务实的作风,加强了沟通,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力,明确了进一步整改的方向。

  王英春强调,要以这次民主生活会为契机,针对存在的问题,认真反思,认真整改,全力推进各项工作落实。

  一是加强学习,提高自身素质。要按照中央和省委部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神、省委十二届八次全会精神和省委经济工作会议精神,联系实际深入研讨,在学懂弄通做实上下功夫,切实把学习成效转化为推动龙江全面振兴全方位振兴的强大力量。要加强业务知识的学习,全面熟悉掌握各项业务知识,广泛学习经济、贸易、法律、科学等方面的知识,不断拓宽知识面,按照习近平总书记的要求努力提高七个方面的能力,更好推动贸促事业改革发展。

  二是牢记宗旨,改进工作作风。要注重学习实效,把学习的落脚点放在提高政治站位、坚定理想信念、指导推动工作上,做好民主生活会后的整改工作,真正使整改工作成为提升思想境界和履职能力的过程。要在改进工作作风中强化责任担当。通过整改更好地悟初心、守初心、践初心,进一步坚定政治定力、强化政治担当、提高履职能力,努力做好建设现代化新龙江的“答卷人”。要践行群众路线,深入干部群众、基层贸促会和企业,切实了解掌握第一手情况,听取群众、基层和企业呼声,研究解决群众、基层和企业反映强烈的问题。

  三是聚焦发展,切实整改落实。要进一步解放思想,深入研究谋划贸促工作,使工作思路充分体现中央精神、紧跟省委部署,更加符合高质量发展的要求;要围绕建设“六个强省”、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想中明确贸促会改革发展方向、提出创新举措,为贸促事业高质量发展注入新动力。加快制定贸促系统“十四五”规划,统筹谋划,系统推进,着力提升“数字贸促”、“数字会展”建设水平,力争用高质量规划引领贸促系统未来发展。

  省贸促会机关纪委、人事部、办公室负责同志列席会议。

 

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号