2021年全省贸促工作会议暨省国际商会第四届理事会第三次会议召开 - 中国国际贸易促进委员会黑龙江省委员会2021年全省贸促工作会议暨省国际商会第四届理事会第三次会议召开

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2021-01-27    信息来源: 省贸促会  阅读:481次

  1月27日,2021年全省贸促工作会议暨省国际商会第四届理事会第三次会议通过视频会议方式召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会和省委十二届八次全会精神,认真落实全国贸促工作会议和省委经济工作会议部署,总结2020年全省贸促和商会工作,部署2021年重点任务。


  会议传达了2021年全国贸促工作视频会议精神,听取和讨论了省贸促会会长、党组书记,省国际商会会长王英春所作的工作报告,审议通过了《2021年省国际商会工作计划及调整国际商会理事会成员的决议》,新当选省国际商会名誉会长寇立国作表态发言。省贸促会副会长、党组成员,省国际商会副会长谭百成主持会议。

  会议指出,2020年,面对新中国成立以来传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的新冠肺炎疫情,全省贸促系统在省委省政府的坚强领导下,在中国贸促会、中国国际商会的大力支持下,聚焦全省经济社会发展大局,坚持稳中求进工作总基调,进一步发挥职能优势,统筹疫情防控和贸促事业改革发展,有力应对新冠肺炎疫情挑战,助力企业复工复产,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,各项工作取得了较大进步,贸促事业取得了长足发展,为龙江开放型经济工作大局作出了积极贡献。

  会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程第一年,也是中国共产党成立100周年。全省贸促系统要聚焦省委省政府中心工作,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,更好统筹发展和安全,自觉全面融入以国内大循环为主体、国内国际相互促进的新发展格局,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以强化服务为根本目的,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,助力扩大高水平对外开放,推动新时代贸促事业高质量发展。

  会议强调,要将2021年打造为全省贸促系统的“能力提升年”,以提升自身建设能力为基础,以提升“数字贸促”“数字会展”创新能力为重点,以提升办展办会能力和核心服务能力为手段,以提升党务工作能力为始终,加快推动治理体系和治理能力实现新提升、新突破。一是提升党务工作能力,筑牢党建基础,坚持党的全面领导。二是提升办展办会能力,聚焦中心任务,突出办好“四大展会”。三是发挥创新驱动作用,提升核心服务能力,做好各项贸促业务。四是提升基础建设能力,持续练好内功,推进干部队伍和自身建设。不断提高贯彻新发展理念、自觉全面融入新发展格局能力和水平,确保“十四五”开好局、起好步,为全面建设社会主义现代化新龙江不懈奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

  省贸促会领导班子成员、机关各部室负责人及直属单位班子成员在主会场,各市(地)贸促会领导班子成员及省国际商会理事会成员单位代表在各地各单位分会场,省贸促会机关和直属单位干部职工在个人电脑终端或移动终端参加会议。部分市(地)贸促会代表进行经验交流。

 

 

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号