省贸促会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷

CCPITHLJ.ORG.CN  时间:2020-10-10    信息来源: 省贸促会  阅读:261次

  根据中共中央办公厅印发的《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》,10月10日,省贸促会举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨党组理论学习中心组集体学习《习近平谈治国理政》第三卷,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,引导党员干部加强理论学习、强化责任担当、践行初心使命,把主责主业与主题教育的具体要求结合起来。读书班由省贸促会会长、党组书记王英春同志主持。会领导班子成员、非省管二级巡视员、机关各部室负责人、促进中心班子成员参加了读书班。

  王英春同志领学了习近平总书记在2017年10月25日至2019年5月31日期间《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》有关论述的节录,其他班子成员分别领学《始终把人民放在心中最高位置》(习近平总书记在十三届全国人大一次会议上讲话的一部分)、《广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬》(习近平总书记在2019年中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话要点)、《开放合作,命运与共》(习近平总书记在第二届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲)、《坚持底线思维,着力防范化解重大风险》(习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话要点)。

  王英春谈到,加强党的政治建设是有效解决省贸促会机关党的建设突出问题、推进全面从严治党的重要举措,加强党的政治建设是推动贸促事业发展的现实需要。加强贸促会机关党的政治建设,首要任务就是保证我会全体党员服从中央,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  王英春强调,省贸促会作为群团组织,要认真履行政治职责,充分发挥联系外经贸界人士的桥梁和纽带作用,加大政治动员、政治引领、政治教育工作力度,更好承担起引导外经贸界人士听党话、跟党走的政治任务,把外经贸界人士最广泛最紧密地团结在党的周围。要坚定不移坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不折不扣落实党中央关于群团改革的决策部署,切实增强贸促会的政治性、先进性、群众性。

  王英春要求,省贸促会全体干部职工要增强“四个意识”、带头做到“两个维护”,深化习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚决贯彻落实党中央决策部署,真正在政治上硬起来、强起来,切实担负起推动党中央决策部署贯彻落实的神圣职责,为贸促事业发展提供坚强政治保证,为贸促事业的高质量发展做出贡献。

更多内容! 欢迎扫描下方二维码关注“龙江贸促”微信公众号

 

办公室:53633004
会务部:53674078
(兼黑龙江国际商会秘书处)
项目促进部:53679158
展览业务部:55608729
法律事务部:53674478

 

联络信息部:53676458
投资服务部:55608737
机关党委(人事部):55608715
投诉邮箱:hljsmchflb@163.com
投诉电话:0451-53660478


 
    关注我们
投诉电话: 0451-53660478
黑ICP备16002937号